Ипотечное кредитование

Когда перед вами возникают финансовые трудности, то более практичным вариантом является обращение в банк за получением кредита. Но в настоящий момент только на территории Москвы существует более двух десятков различных кредитных институтов, основным направлением деятельности которых является ипотечное кредитование. Но среди всего этого нам необходимо выбрать более оптимальный и самое главное выгодный вариант. Но чтобы подобрать лучший вариант необходимо проанализировать следующие основные составляющие:

Целевой рынок. В основном работа осуществляется на вторичном рынке квартир. Но все же есть банки, такие как Сбербанк, которые около 90 процентов кредитов предоставляют на покупку новых квартир. Бывают случаи, что банки отказываются предоставлять кредит на покупку еще не построенного жилья. Покупка такого жилья вызывает затягивающийся процесс строительства, и еще то, что до момента оформления квартиры в собственность у кредитополучателя не имеется предмета залога.

Валюта кредита. Некоторые банки работают только в долларах США, так как, видимо, считают эту валюту более стабильной. Но все же есть и такие, которые также предоставляют кредиты в российских рублях, иногда и в евро. А есть банки, которые не приемлют валюту и работают только с российским рублем.

Первый взнос. Он в основном большинстве банков установлен в размере 30 процентов от стоимости жилья. Можно конечно найти банки с 20-ти, 10-ти и даже 0-процентным взносом на первоначальном этапе, но в таком случае процентная ставка по кредиту значительно возрастает. Так получить кредит на таких условиях будет очень проблематичным и не выгодным для вас.

Процентная ставка (годовая). Средний размер процентной ставки установлен в 11 процентов для кредитов в валюте и около 15 % — в российских рублях. А уже от этих размеров и «скачут» банки. Они могут установить и ниже, в районе 8-8.5 процентов, а некоторые даже подбираются до отметки в 18 процентов.

Срок и размер кредитования. Что касается размера кредита, то его минимальная отметка установлена в 2,0 тысячи долларов, максимум вам могут предложить лишь отдельные банки, в размере до 500 тысяч долларов. А какую именно сумму могут предложить вам, будет зависеть от многих факторов. По срокам стоит отметить, что максимально вам могут предоставить кредит на 27 лет, но и таких банков имеется только один-два, да и то в рублях. Минимальный же срок составляет всего лишь полгода. Но мало кто берет кредиты на такие короткие сроки.

Рассмотрение заявки. Практически все кредиты рассматриваются в течение двух недель. Но есть отдельные банки, которые все это могут осуществить даже в течение суток. Иногда срок рассмотрения затягивается и до одного месяца.

Дополнительные расходы на получение кредита.

2017-11-16

Написать комментарий

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.